ひとりなのでバルベーラ・ダスティ
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昨夜は一人ご飯だったので、冷蔵庫の残飯整理。
残り物の豚ひれ肉が1.5人分ほどあったので、シイタケ茶の粉末をまぶしてソテーに。シイタケ茶はお肉のシーズニングとしては優れもの。手抜きをしたいとによく使う。付け合わせはパプリカをじっくりこんがり焼いたもの。
というわけで、一人分にはやや多めでこんな感じに。
こうなってくると、お酒は軽めの赤ワインかなってことで、在庫にあったバルベーラ・ダスティ。
シッラセバスティ社のもの。明るい澄んだ赤い色がきれい。香りもさわやか。
デザートは、空いたお皿に直盛りした水切りヨーグルトのオリーブオイルがけ。
甘くないデザートなんて一人の時じゃないと楽しめない。
久しぶりの一人ご飯は、おいしく楽しいのだった。そして酔った。
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